第八届大中城市联合招聘高校毕业生“沈阳站”巡回招聘会成功举办
发布时间:2020-11-12

117日,第八届大中城市联合招聘高校毕业生“沈阳站”巡回招聘会在沈阳新世界博览馆成功举办。本次“沈阳站”巡回招聘会活动由人力资源和社会保障部全国人才流动中心发起,沈阳市人力资源和社会保障局主办,沈阳市人力资源服务与行政执法中心承办。活动以“城市联动  精准服务”为主题,旨在满足高校毕业生跨区域就业和用人单位跨区域揽才的需要。

国家人社部全国人才流动中心副主任崔卫红、全国人才流动中心毕业生处部门主管贾巍、辽宁省人力资源和社会保障厅副厅长吴松、辽宁省大学生就业创业中心主任蔡民、沈阳市人民政府副市长高伟、沈阳市政府副秘书长赵继凯、沈阳市人力资源和社会保障局局长杨志宏等出席了活动,各区、县(市)、开发区政府主管领导和人社局局长,部分驻沈高校毕业生就业工作负责人等参加了活动。

活动启动仪式由沈阳市政府副秘书长赵继凯主持,沈阳市副市长高伟、省人力资源和社会保障厅副厅长吴松、国家人社部全国人才流动中心副主任崔卫红先后致辞,华晨宝马汽车有限公司人力资源运营部总监许敏代表企业致辞,沈阳市副市长高伟宣布招聘会开始。启动仪式结束,参会领导巡视了招聘会活动现场。

活动现场,主要分为五个活动专区,即:企业招聘区、政策咨询区、直播带岗区、职业指导区和人才发展论坛。企业招聘区有来自全国各地的356家单位招聘活动,其中:广东、江苏、海南、安徽等地参会单位55家,沈阳本地参会单位301家,提供岗位1308个,招聘人员7756人。当日,入场求职高校毕业生5456名,投递简历6177份,初步达成就业意向1214人,现场签约人数92人。

本次招聘会为我市今年最大规模现场招聘会,具有以下特点:

一是线上线下联动招聘。利用高校毕业生精准招聘平台、海聚英才网等多个平台精准对接供求信息,并提前一周线上预热;11月2日启动以来,线上累计参与招聘单位403家,发布岗位1594个,毕业生需求8267名。

二是名企云集,宝马集团、东软集团、中航黎明、东药集团、沈阳鼓风机集团、禾丰牧业、沈阳统一企业、特变电工、成大生物、中科院沈阳科学仪器、辽宁忠旺集团等在沈知名企业均在现场设置了招聘席位。

三是空中带岗,云端招聘。利用抖音、百度多个平台直播现场活动,邀请参会企业走进直播间,线上宣讲、云端招聘。沈阳就业抖音、百度直播间在线观看人数35350人。

四是精准就业服务。现场设置就业创业政策咨询、档案咨询、人才驿站、精准就业、职业评估等服务展位,现场服务广大高校毕业生。同时,为求职者提供了免费打印、心理测评、职业设计等服务。

五是设立高峰论坛。活动现场,同时举办了以“才聚盛京 赋能振兴”为主题人才发展论坛,论坛由中国人才研究会副会长孟庆伟主持,沈阳市人力资源和社会保障局局长杨志宏在论坛致辞,国内著名劳动经济学家、薪酬管理和政策咨询专家曾湘泉做题为《我国就业市场的新变化》的主旨演讲。沈阳师范大学副校长刘铸、大连科技学院院长张福利、禾丰牧业总经理级人力资源总监付明、南方航空北方分公司高级培训讲师郭巧俐、沈阳金廊林肯董事长助理兼运营总监张瑞等参加了圆桌讨论,企业人力资源经理、高校就业负责人、人力资源机构负责人等100余人参加了论坛,政府、高校与企业一起就沈阳的就业形势,特别是就吸引留住更多的大学生在沈就业创业展开了积极的对话。