2020年全国重点高校“博士沈阳行”活动启动
发布时间:2020-09-03

2016年以来沈阳引进博士1960名

稿源: 沈阳日报 2020-08-22 08:21:23

  为聚焦“产业链”打造“人才链”,进一步提升人才服务水平,8月21日至23日,市人社局与沈阳飞机设计研究所(601所)共同举办了全国重点高校“博硕人才沈阳行”活动,来自清华大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学等全国26所重点高校中的300余名博士、硕士来沈开展交流洽谈活动,这也是近年来人数最多、规模最大的一次。此次活动的开展,标志着2020年“博士沈阳行”活动正式拉开帷幕。

  全国重点高校“博士沈阳行”活动,是沈阳市人才培育工程的重要组成部分,主要是围绕先进装备制造、航空、信息等战略新兴产业和重点发展领域,为全市企事业单位引进急需紧缺的优秀博士(博士后)。自2016年“博士沈阳行”活动开展以来,全市共邀请了全国80余所“双一流”建设大学和“双一流”学科建设大学中的3500余名师生来沈开展参观交流,成功引进博士1960名,为全市企事业单位提供了有力的人才支持。

  活动期间,大家听取了孙聪院士的报告,观看了《中国名片·沈阳》《长空砺剑》宣传片,参观了沈阳故宫博物院和沈阳市城市规划展示馆,同时开展了分组面试和意向签约活动。

  通过三天的活动,大家体会到了沈阳丰厚的历史文化底蕴,看到了改革开放以来,沈阳政治、经济、文化的飞速发展和翻天覆地的变化。

  近年来,沈阳市先后出台了“盛京人才战略”“人才新政24条” 和“新9条”等一系列人才新政,在奖励补助、创业支持、人才安居等方面出台了众多优惠政策,不断强化保障服务举措、优化人才发展环境。为加大人才引进和培养力度,沈阳市还组织开展了高精尖优才集聚工程、引博工程、大学生留沈倍增工程等七大人才工程,为广大人才施展才干、实现抱负,营造了良好环境,搭建了广阔舞台。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰 刘国栋