2020年沈阳市技师(高级技师)统一鉴定工作顺利完成
发布时间:2020-08-28

822-23日,市人力资源服务与行政执法中心职业技能鉴定分中心举办了2020沈阳市技师(高级技师)统一鉴定工作,这是疫情常态化后我市首场技师(高级技师)鉴定。共鉴定205人,其中技师113人、高级技师92人。

822日,市人力资源和社会保障局张信宇副局长、职建处姚凤印处长,市人力资源服务与行政执法中心岳茂新书记、李光耀主任、遇大道副主任一行数人,到辽宁省丰田金杯技师学院考场进行工作督导,并现场听取了职业技能鉴定分中心关于近期职业技能鉴定工作进展情况的汇报。

本次鉴定考试包括理论考试、技能考核、综合评审三部分,涵盖汽车维修工、车工、电工、中式烹调师等11个职业(工种)。在鉴定工作中,职业技能鉴定分中心坚持质量第一和公平、公开公正原则,严密考试程序,严肃环节管理,严格执行考评标准、纪律和规范。同时除在鉴定所集中开展鉴定外,积极推动企业技能人才自主评价工作。根据企业生产实际和人员情况,技能考核中沈阳铸造研究所有限公司对本单位职工自行开展评价工作,具体考核内容参照国家职业标准制定。

为满足社会鉴定需求,促进我市高技能人才队伍建设,本年度共安排两次技师(高级技师)统一鉴定,下次鉴定时间为912日,有参加鉴定意愿或需要补考的考生,务于831日前报名参加考试。具体申报方式及考试安排详情请见沈阳市职业资格工作网(http://www.sy.osta.org.cn/)。

 

 

                                市人力资源服务与行政执法中心

                          2020年8月25日