中心召开党风廉政建设工作会议暨警示教育党课
发布时间:2020-08-03

724日,市人力资源服务与行政执法中心召开2020年党风廉政建设工作会议暨警示教育党课。中心主任李光耀主持会议,党委副书记兼纪委书记王辉作工作报告,党委书记岳茂新与部门(中心)负责人签订《2020年度党风廉政建设责任书》并开展警示教育党课。

蒿莲、张伟国副主任及中心副处级(管理六级)及以上干部参加会议。

王辉同志代表中心党委对2019年党风廉政建设工作进行总结,对2020年工作进行部署。要求:2020年中心党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一是加强思想政治建设,增强“两个维护”的自觉性坚定性,二是加强廉政纪律建设,筑牢拒腐防变思想道德防线,三是巩固拓展作风建设成果,推动党风政风持续好转,四是严格监督执纪问责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

茂新同志指出,此次会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委四次全会精神,按照省纪委十二届五次全会要求,以及市纪委十三届五次全会部署,以全面从严治党的新成效推进治理体系和治理能力现代化,让沈阳人力资源服务事业的高质量发展之路走得更稳、更实、更好。

茂新同志从三方面开展警示教育党课:一是认清形势、强化责任,进一步提升政治站位。认识到政治要求越来越高,从严治党任重道远。二是明确任务、把握重点,进一步深化治党管党。要坚持思想引领从严一以贯之,责任落实从严一以贯之,作风建设从严一以贯之,权力管控从严一以贯之,监督治理从严一以贯之。三是加强修养、严格自律,进一步筑牢廉政防线。要夯实信仰根基,强化革命精神,加强党性锻炼,绷紧绝对忠诚红线。要对群众要有情感,对工作要有执着,对服务要有恒心,守住勤政为民高线。要有大干实干的强烈担当,有大干实干的优良作风,有大干实干的过硬本领,拉伸务实进取长线。要慎独、慎微,慎始、慎初,慎交、慎友,筑牢拒腐防变底线。

茂新同志要求,正风肃纪反腐一刻不能松,从严管党治党永远在路上。中心全体干部职工是一个大家庭,我们一定要心往一处想、劲往一处使,严于律己、宽以待人,大事讲原则、小事讲风格,共同树立良好形象。以对自己负责、对事业负责、对党的事业负责、对人民负责的态度,在抓严、抓细、抓实上下功夫,坚定不移推进全面从严治党、持之以恒抓好党风廉政建设,为沈阳高质量发展、新时代振兴提供坚强政治保证。

光耀同志最后强调:一是思想上要高度重视。加强党风廉政建设永远在路上,一刻也不能放松。切实把守纪律讲规矩作为加强党性修养的基本要求,作为一项重要政治任务常抓不懈。二是在行动上要迅速开展。各部门(中心)要根据这次会议的部署要求,组织干部职工结果自身实际,认真分析、查找工作中存在的问题和薄弱环节,以坚定的信心、坚决的态度预防腐败,坚定不移地把反腐败斗争进行到底。三是在落实上要严格要求。要认真落实这次大会的要求和茂新书记的讲话精神,提高政治站位,强化纪律执行,推动中心全面从严治党和党风廉政建设迈上新台阶,为更好地履行职责、完成各项工作提供坚强的政治保证。