高校毕业《就业协议书》鉴证及就业派遣
发布时间:2020-06-27

一)《就业协议书》鉴证

市属用人单位及市属人才服务机构接收的毕业生,协议书不需要各市毕业生主管部门盖章(教育局所属学校除外),就业方案列各市毕业生就业主管部门,括号内注明接收单位名称。外省生源毕业生按各省有关要求执行。

(二)派遣改派

1.在择业期(毕业后两年)内,跨市或到中、省直用人单位调整改派的毕业生,到辽宁省大学生就业创业中心办理改派手续;省内高校省外生源毕业生在择业期内跨地区落实就业单位的,到辽宁省大学生就业创业中心办理改派手续。

2.《报到证》遗失,在择业期(毕业后两年)内可凭本人申请和毕业证、身份证复印件到辽宁省大学生就业创业中心进行补办。

3.调整改派主要包括以下材料:

(1)毕业时已落实就业单位,申请改派回生源地或其它就业单位的毕业生,须持以下材料:

①《报到证》原件;

②原接收单位解约或离职证明(定向生需提供定向单位或定向地区意见);

③原毕业院校毕业生就业主管部门的调整改派意见(定向生需提供学校正式文件);

④与新的就业单位签订的协议书(派回生源地可免此件)。

(2)毕业时派回生源地或人事代理机构,申请改派至其它就业单位的毕业生,须持以下材料:

①《报到证》原件;

②与新的就业单位签订的协议书。

 4.2019届毕业生请于2019年7月10日后到辽宁省大学生就业创业中心办理调整改派业务。