沈阳市人力资源服务机构注销许可服务指南

2019-04-29 09:47:47 by admin 162 0

一、事项名称:人力资源服务机构注销登记

二、服务对象:沈阳市依照《中华人民共和国就业促进法》《人力资源市场暂行条例》(国务院令第700号)《就业服务与就业管理规定》(劳社部令第28号)《辽宁省就业促进条例》《辽宁省人才市场管理条例》申请人力资源服务许可证注销的法人单位及组织。

三、受理部门:沈阳市政务服务中心市人社局A15窗口 

四、受理地址:沈阳市沈河区市府大路260号

五、联 系 人:当日工作人员

六、受理公众办事时间:工作日 上午8:30-11:30 下午13:00-17:00

七、法定办理时限:20个工作日

八、承诺办理时限:7个工作日

九、收费情况:不收费

十、联系电话:024-83962014

十一、设立依据

  《中华人民共和国就业促进法》《人力资源市场暂行条例》(国务院令第700号)《就业服务与就业管理规定》(劳社部令第28号)《辽宁省就业促进条例》《辽宁省人才市场管理条例》。

十二、受理条件

  1.依法取得《人力资源服务许可证》的人力资源服务机构;

  2.法律、法规规定的其他条件。

十三、申请材料

1.经办人身份证原件及复印件,原《人力资源服务许可证》正、副本。

2.《人力资源服务许可证注销审批备案表》一式两份。

十四、办理流程

(一)受理

1.申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;

2.申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

3.申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交了全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。

(二)审查(现场勘验)

1.材料审查。许可机关决定受理申请的,应当对申请人提交的申请材料进行审查;

2.现场勘验。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,许可机关应当指派2名以上工作人员进行现场核查。

(三)审批

许可机关应当自受理之日起7个工作日内作出是否准予行政许可的决定。

(四)注销

经审查符合条件的,予以批准注销并收回原《人力资源服务许可证》正副本

十五、表格下载网址

沈阳市人力资源服务与行政执法中心网

上一篇 下一篇